УНИВЕРСИТЕТ ФСИН РОССИИ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В КРУГЛОМ СТОЛЕ «РЕЛИГИЯ И КУЛЬТУРА КАК ФАКТОРЫ КОНСТРУИРОВАНИЯ КОНСТИТУЦИОННОЙ ИДЕНТИЧНОСТИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ».

Статьи


УНИВЕРСИТЕТ ФСИН РОССИИ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В КРУГЛОМ СТОЛЕ «РЕЛИГИЯ И КУЛЬТУРА КАК ФАКТОРЫ КОНСТРУИРОВАНИЯ КОНСТИТУЦИОННОЙ ИДЕНТИЧНОСТИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ».

Мероприятие было организовано Санкт-Петербургским юридическим институтом (филиалом) Университета прокуратуры Российской Федерации и Межрегиональной просветительской общественной организацией «Объединение православных учёных».
Университет ФСИН России представляла преподаватель кафедры уголовно-правовых дисциплин юридического факультета Университета ФСИН России старший лейтенант внутренней службы Екатерина Егорова. Вместе с ней на мероприятии присутствовал научный руководитель - Генеральный советник Экономического суда СНГ, доктор юридических наук, доктор экономических наук, профессор Юрий Мишальченко.
На круглом столе прозвучал научный доклад «Трансформация конституционно-правовых и социокультурных ценностей в Российской Федерации и Европейском Союзе в современных условиях».
Предметом обсуждения в рамках мероприятия стали актуальные вопросы духовно-нравственного и патриотического воспитания, направленные на формирование конституционной идентичности в Российской Федерации, а также обсуждение основных направлений совершенствования государственной политики в данной области. Предложенная тематика вызвала оживленную и плодотворную дискуссию. По итогам работы круглого стола планируется издание сборника тезисов.

Источник: Пресс-служба Университета ФСИН России


Возврат к списку