ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЕ ОРГАНЫ ФСИН РОССИИ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ ВО ВСЕМИРНОЙ ПРОСВЕТИТЕЛЬСКОЙ АКЦИИ «ТОТАЛЬНЫЙ ДИКТАНТ»

Статьи


ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЕ ОРГАНЫ ФСИН РОССИИ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ ВО ВСЕМИРНОЙ ПРОСВЕТИТЕЛЬСКОЙ АКЦИИ «ТОТАЛЬНЫЙ ДИКТАНТ».

В минувшую субботу в учреждениях уголовно-исполнительной системы и образовательных организациях ФСИН России проведена всемирная просветительская акция «Тотальный диктант», в которой приняли участие все желающие, с учетом имеющихся ограничительных мер, направленных на недопущение возникновения и распространения новой коронавирусной инфекции.
Тотальный диктант – общественный проект, который ежегодно, начиная с 2004 года, проводится в сотнях городов по всему миру. Организатором акции является Фонд поддержки языковой культуры граждан «Тотальный диктант». Уникальный текст каждый год специально создается известным писателем. В 2020 году текст диктанта был подготовлен писателем Андреем Геласимовым и посвящен основоположнику космонавтики Константину Циолковскому. На протяжении нескольких последних лет учреждения УИС участвуют в данном мероприятии.
В 2020 году свои знания в русском языке проверили 12037 осужденных, 276 сотрудников УИС и 1253 курсанта образовательных организаций ФСИН России (в том числе 390 приняли участие дистанционно, в формате «Пишем дома»).

Источник: пресс-служба УФСИН России и УВСПР ФСИН России.


Возврат к списку