СУД ОСТАВИЛ МАРИЮ КОЛЕСНИКОВУ ПОД АРЕСТОМ.

Статьи
СУД ОСТАВИЛ МАРИЮ КОЛЕСНИКОВУ ПОД АРЕСТОМ.

СУД ОСТАВИЛ МАРИЮ КОЛЕСНИКОВУ ПОД АРЕСТОМ.

Партизанский районный суд Минска оставил под арестом члена президиума координационного совета оппозиции Белоруссии Марию Колесникову, передает корреспондент РИА Новости.
Колесникова проходит по уголовному делу о призывах к захвату власти. Ранее ее адвокат Людмила Казак сообщила РИА Новости, что арест Колесниковой продлен до 8 ноября в связи с предъявлением ей обвинения.
"Жалобу адвоката на решение о мере пресечения оставить без удовлетворения ", - сказала судья Наталья Дедкова.
Заседание суда проходило в здании Минского городского суда в закрытом режиме.
Ранее представители оппозиции Белоруссии, не согласные с итогами выборов президента, объявили о создании Координационного совета по транзиту власти. Генпрокуратура Белоруссии возбудила дело по уголовной статье о призывах к захвату власти. В оппозиционном совете утверждают, что все обозначенные им цели и способы законны, основаны на конституции республики. Ранее СК сообщил, что два члена президиума КС оппозиции - Колесникова и Максим Знак - являются подозреваемыми по уголовному делу о призывах к захвату власти с использованием СМИ и интернета, им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Кроме того, по подозрению в совершении указанного преступления был задержан юрист Илья Салей.
Массовые протестные акции оппозиции начались по всей Белоруссии 9 августа, после выборов президента, на которых победил Александр Лукашенко – по данным ЦИК, он набрал 80,1% голосов. В первые дни акции подавлялись силовиками, в отношении протестующих, не согласных с результатами, применяли слезоточивый газ, светошумовые гранаты, резиновые пули. По официальным данным, за первые дни более 6,7 тысячи человек были задержаны. Как сообщало тогда МВД республики, в ходе беспорядков пострадали сотни человек, среди них свыше 130 сотрудников правоохранительных органов. Власти официально подтвердили гибель троих протестующих.

Источник: РИА новости.


Возврат к списку